Обучающая смена лидеров добровольческого движения Тюменской области

D1EPHW_Bj0A

С 1 по 4 ноября в филиале АНО ОДООЦ «Ребячья республика «Олимпийская Ребячка» состоялась обучающая смена лидеров добровольческого движения Тюменской области. Аромашевский район представляли лидеры отряда «Планета»: Криштафук Екатерина, Левенкова Алина, Пенежин Дмитрий и Глухарева Анна.

Все дни были очень насыщенными и интересными, каждая минута расписана, у ребят совсем не было время, чтоб расслабиться и отдохнуть. На смене мы смогли познакомиться со спикерами разных направлений. Антон Палеев рассказывал, что волонтёр − человек мира и как ему найти общий язык со всеми. Григорий Кудашов Вся наша жизнь − игра, и как игротехника меняет деятельность к лучшему. Евгений Матвиенко говорил о том, как создать проект с нуля, как его писать и зачем нам это. Рафик Гаджиев − лидерство в молодежной среде, как создать команду способную на инновации в волонтерстве. Владислав Мухин − медиаволонтерство, и рассказ о своих делах, чтобы делать больше. Надежда Чередник − социограмма как новый метод работы. Максим Шереметьев − организация событий: от планов к делу.

Помимо образовательных программ, на смене были представлены и другие не менее интересные мероприятия. Открытый диалог с риной Выводновой, которая является окружным оператором конкурса «Доброволец России», заместителем директора РЦ «Сила Урала». Невероятный вечер бардовской песни.

Бесподобная встреча с Героем России − Владимиром Ильичом Шарпатовым. Звезду он получил за подвиг, совершенный в далеком 1996 году, после того, как экипаж вместе с воздушным судном был взят в плен в афганском городе Кандагар. Спустя год заточения во главе с Шарпатовым экипаж совершил побег на своем самолете. Позже по подвигу Владимира Ильича был снят одноименный фильм. В ходе встречи Герой России рассказал не только о своем подвиге, но и поделился другими интересными фактами из своей жизни. Так, с долей шутки Владимир Ильич отметил, что стать летчиком он решил еще в 3-х летнем возрасте, когда его посадили в кабину настоящего самолета. За самые интересные и смелые вопросы Владимир Ильич подарил участникам встречи сборники стихов собственного сочинения.

Каждое утро танцевальная зарядка − флешмоб. Каждый вечер − огоньки в группах.

На обучающей смене лидеров добровольческого движения Тюменской области мы получили новые знания, практические навыки и бесценный опыт, который поможет нам в реализации наших проектов отряда «Планета»!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.


  • Архивы