В наших сердцах − будет жить вечно!

Александр Левенков

15 февраля – отмечается 30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана.

В эту дату мы вспоминаем воина-интернационалиста – Александра Николаевича Левенкова, жизнь которого трагически оборвалась летом 2018 года, это  очень большая потеря для всех нас.

С 1987 по 1989 год Александр исполнял свой интернациональный долг, служил в составе Отдельного отряда специального назначения ВДВ, выполнял боевые задачи.

Родина высоко оценила ратный труд сибиряка, наградив двумя медалями «За боевые заслуги». Александр Николаевич был награжден ещё памятной медалью «Патриот России» и многими другими правительственными наградами.

Вернувшись из армии, поехал учиться в Тюмень, получил педагогическое образование, после чего  стал работать учителем, посвятив этому делу более 25 лет.

Это был «человеком с большой буквы» − скромным, отзывчивым, добрым, в меру строгим, его вклад в патриотическое воспитание молодежи бесценен.

На протяжении 18 лет под его чутким руководством действовали специализированные группы по добровольной подготовке к военной службе «Звезда» и «Беркут», а его профессионализм позволял слушателям добиваться высоких показателей в ратном деле, многим ребятам он служил примером для подражания, пользовался заслуженным авторитетом в педагогическом коллективе и коллективе школьников, а также его знали и уважали не только  в районе, но и в области.

Александр Николаевич навсегда останется в наших сердцах! Светлая ему память!

Ведущий специалист управления образования,
культуры, спорта и молодежной политики
Ольга Ниденс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.


  • Архивы