Помнить, чтобы жить!

афган2

30 лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю республики Афганистан. Через «жернова Афгана» прошло 650 тысяч наших ребят. Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

День 15 февраля стал днем памяти для воинов, прошедших афганскую войну. С целью воспитания чувства патриотизма, любви к Родине, уважения к прошлому страны специалистами Дом детского творчества была подготовлена районная фотовыставка «Помнить, чтобы жить!» посвященная 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Мы посвятили  выставку всем молодым ребятам, только что окончившим школу и в свои 18 лет прошедшим через войну: и тем кто вернулся, и тем кто погиб и пропал без вести».

На выставке были представлены документальные фотографии, принадлежащие аромашевцам – принимавшим участие в локальном конфликте в Афганистане.

Из Аромашевкого района проходило службу на территории республики Афганистан 57 человек. Сейчас в Аромашевском районе проживает 16 человек.

Незаживающая рана – Афганистан. Для тех, кто потерял близких, для тех, чья юность оказалась опалённой войной и жарким афганским солнцем. Война давно закончилась, но боль утрат – это живая боль, она на всю оставшуюся жизнь. Смерть близкого, порой единственного человека – это такое страшное потрясение, такой удар, от которого не всем суждено оправиться. И с гибелью девятнадцатилетних парней прервалась не одна славянская фамилия…

Завершена афганская война.
Что в ней нашли мы? Что в ней потеряли?
И чья страна, и кем побеждена?
И вообще, а что мы в ней искали?

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.


  • Архивы