Юный пожарный-2019

1

В минувшие выходные 11 мая  на территории пожарно-спасательной части с. Аромашево Тюменской области прошла районная пожарная эстафета среди детей общеобразовательных учреждений «Юный пожарный-2019». Организаторами выступили: 150 ПСЧ ФПС ФГКУ «27 ОФПС по Тюменской области», Управление образования, культуры, спорта и молодежной политики, а также МАОУ ДО «Дом детского творчества». Эстафета проводится с целью повышения престижа профессии МЧС, обучение детей действовать в экстремальных ситуациях, дать знания по основным правилам пожарной безопасности.

В мероприятии приняло участие семь команд из общеобразовательных учреждений Аромашевского района.

Со вступительной речью к присутствующим обратился и.о. начальника 150 пожарной части Евгений Трифонов, который подчеркнул ключевую роль игры в подготовке юных граждан:

«Здесь ребята учатся взаимовыручке, чувству коллективизма и командного духа. Это очень хорошие навыки, которые пригодятся им в дальнейшей жизни. Кроме того, школьники получают в ходе игры много теоретических и практических знаний, умение действовать в экстремальной ситуации. Уверен, что данная районная пожарная эстафета поможет многим ребятам, с выбором дальнейшей профессии пожарного спасателя став настоящими защитниками и патриотами своей Родины».

После торжественного открытия пожарной эстафеты ребятам и руководителям предстояло показать свои силы, ловкость, сноровку и смекалку в восьми конкурсах. Ребята, на время выполняли задания, проводили боевое развертывание, одевали боевую одежду, отвечали на вопросы, одевали противогазы. Пока подводились итоги, участникам предложили пройти на экскурсию в здание пожарной части.

В общем зачете победила команда «Огонёк» Новоберезовской СОШ, второе место заняла команда «Спасатели» Кротовской СОШ, третье место команда «Огнеборцы» Аромашевской СОШ.

Победители и призёры были награждены грамотами и поощрительными призами, остальным участникам были вручены грамоты за участие.

Организаторы надеются, что полученные в ходе эстафеты теоретические знания и практические навыки пригодятся юным огнеборцам и в дальнейшем.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.


  • Архивы