ОСПЛ «Нижнетавдинские Ратники-2»

IMG_20190719_100804

С 13 июля по 19 июля СГ ДПВС «Беркут» Аромашевского района под руководством Балукова Сергея Владимировича приняли участие в профильной смене «Нижнетавдинские ратники-2».

Целью профильной смены является создание условий для формирования социально активной личности гражданина-патриота, обладающего чувством национальной гордости, гражданского достоинства, любви к Отечеству, своему народу, готовности к его защите и выполнению конституционных обязанностей, обладающей основами знаний по начальной военной подготовке.

Ребятам представилась уникальная возможность окунуться в атмосферу настоящей армейской жизни. Участвуя в профильной смене, ребята отрабатывали тактические приемы действий солдата в бою, осваивали элементы строевых приемов, познавали азы инженерной подготовки, военной топографии и самообороны. Каждый смог подтянуть свои физические показатели, научиться стрелять из боевого оружия, и просто весело провели время, участвуя в тематических викторинах, турнирах и эстафетах.

Одним из самых захватывающих мероприятий в программе смены была тактическая игра на местности, на которой наши ребята заняли 3 место, они смогли продемонстрировать приобретенные за время смены знания и навыки. В соревнованиях по строевому смотру ребята заняли 2 место, в соревнованиях по летнему полиатлону − 1 место, в силовой гимнастике − 2 место. По итогам профильной смены, и в целях формирования младшего командного состава Шевченко Дмитрию, Платонову Милану, Григоруку Станиславу присвоено специальное звание «младший сержант юных ратников», Ажигову Адаму присвоено специальное звание «сержант юных ратников», Полякову Михаилу присвоено специальное звание «старший сержант юных ратников», по итогом смены представлены на награждение нагрудным знаком «Отличник подготовки к военной службе»: Поляков Михаил, Платонов Милан, Григорук Станислав, Иванов Василий.

В общем зачете по итогам профильной смены «Нижнетавдинские ратники-2» наши ребята СГ ДПВС «Беркут» заняли почетное 1 место. Молодцы, так держать!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.


  • Архивы