14-й Межгосударственный слет юных инспекторов движения

IMG-3b9cf05a5557fb5b599941777eff6d4a-V

С 20 октября по 2 ноября 2019 года лучшие юные инспекторы дорожного движения принимали участие в 14 Межгосударственном слёте во Всероссийском детском центре «Смена». Участниками слета стали команды из 40 регионов России и шести стран Содружества Независимых Государств – Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Межгосударственный слет ЮИД − является ежегодным мероприятием проводимым в Российской Федерации в целях пропаганды безопасности дорожного движения и популяризации деятельности ЮИД.

Честь регионов и стран отстаивают ребята, ставшие лидерами по итогам регионального этапа соревнований «Безопасное колесо 2019». Тюменскую область представляли воспитанники Дома детского творчества объединения ЮИД «Безопасное колесо»: Никитюк Ирина, Рыльских Кира, Поляков Константин, Денисов Павел.

В рамках Межгосударственного слёта юных инспекторов движения ребята поучаствовали в конкурсе капитанов «Дорожный патруль», фестивале «Говорит ЮИД», викторине «Велоистория», конкурсе по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП «Я в ответе!», технической дуэли авто и велолюбителей, в мероприятии «Игры разума».

Одним из основных событий Межгосударственного слета юных инспекторов движения стал «Телемост». К мероприятию в режиме онлайн присоединялись представители всех федеральных округов Российской Федерации, который объединил участников Межгосударственно слета юных инспекторов движения и ЮИДовцев из разных российских регионов. От Уральского федерального округа в телемосте приняли участие наши ребята — юные инспекторы движения Тюменской области. Каждый год Межгосударственный слет объединяет активистов ЮИДовского движения из российских регионов и стран СНГ, которые получают возможность не только рассказать о собственном опыте работы со сверстниками и взрослыми участниками дорожного движения, но и коллективно выработать новые формы и методы этой деятельности.

Участники Межгосударственного слета юных инспекторов движения так же посетили занятия в автобусе-тренажере «Школа дорожной безопасности». Автобус-тренажер наглядно демонстрирует действие ремней безопасности при дорожной аварии либо резком торможении, − для этого салон оборудован специальной системой имитации отрыва сидений в момент столкновения. Специализированный автобус «Школа дорожной безопасности» на сегодняшний день остается уникальным средством обучения детей основам дорожной грамотности и пропаганды использования ремней безопасности, — аналогов ему нет ни в России, ни в странах ближнего зарубежья

Кроме того, на слете было и немало других полезных и познавательных мероприятий, юные аромашевцы активно участвовали в них, подружились с ребятами из других регионов, дружественных стран ближнего зарубежья. Домой ребята привезли дипломы за активную деятельность на слете и опыт, который поможет им еще активнее вести пропагандистскую работу.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.


  • Архивы